Мероприятия - МБОУ "Рядская ООШ"
Суббота, 19.07.2025, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS

РЯДСКАЯ ШКОЛА

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 78
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон доверия


08.05.2021г. состоялся митинг, посвященный 76-летию Победы с возложением цветов к памятнику воинам-землякам и проведением акции «Бессмертный полк»

 

Великий праздник — День Победы —
Мы отмечаем каждый май.
Спасибо скажем нашим дедам.
Здоровья, Господи, им дай.
Как хорошо, что мы все живы,
Звучит везде пусть детский смех.
Желаем много дней счастливых,
Исчезнут беды пусть у всех.

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 167 | Добавил: базука | Дата: 12.05.2021 | Комментарии (0)

Обучающиеся МБОУ "Рядская ООШ" приняли участие в международной акции «Сад памяти»

Впервые акция была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших!

Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Не помешала акции и пандемия – неравнодушные жители нашей страны и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках, а также выкладывая в соцсети деревья, нарисованные со своими детьми. «Сад памяти» поддержал и Президент РФ Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной.

18 марта 2021 года акция стартует во второй раз – в ещё большем масштабе. В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны она затронет объявленные ранее Города трудовой доблести, охватит основные памятные даты Великой Отечественной войны, места, а также имена героев. Добавятся и новые активности, среди них – масштабное участие в акции школьников со всей страны в День Последнего звонка. Отметим, что стартует акция в Севастополе, где Сад памяти будет разбит в честь главного амбассадора акции, «народного офицера» Василия Ланового. Завершается же она в Бресте, договорённость о чём была достигнута главами двух государств.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Генеральный партнёр акции – «Русская медная компания».

Категория: Мероприятия | Просмотров: 203 | Добавил: базука | Дата: 11.05.2021 | Комментарии (0)

11 – 15 мая 2021 года по всей стране пройдет «Всероссийский урок Победы».


Темы уроков:
«Они тоже сражались за Родину: четвероногие герои»
«Юннаты блокадного Ленинграда»
«Катюша – оружие Победы»
«Сады Победы»

Цель урока:
привлечение внимания образовательных организаций к вкладу русских солдат, ученых и инженеров, ополченцев и животных в дело Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.;
укрепление единства россиян путем вовлечения в социально значимый проект по высаживанию деревьев памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.



Категория: Мероприятия | Просмотров: 169 | Добавил: базука | Дата: 11.05.2021 | Комментарии (0)

С 1 по 9 мая жители России примут участие в акции «Окна Победы» - по всей стране они будут украшать окна квартир и домов символами Великой Победы: георгиевскими лентами, красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов. Вы можете присоединиться к акции в социальных сетях по хештегу #ОКНА_ПОБЕДЫ.

Символы, которые наносятся на окна, можно изобразить с помощью красок, вырезать трафареты из бумаги, выложить стикерами или другим образом – это зависит от фантазии участников. К акции может присоединиться любой желающий, а трафареты для нанесения рисунков можно найти по ссылке:  https://xn--2020-k4dg3e.xn--p1ai/%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B, год2020.рф/окнапобеды.

 

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 156 | Добавил: базука | Дата: 30.04.2021 | Комментарии (0)

 

23 апреля Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей организовал проведение Всероссийского урока генетики. Урок состоялся при поддержке Минпросвещения России и был приурочен к Международному дню ДНК, который отмечается 25 апреля. 

Уроки прошли по двум темам – «Генетика: история и будущее» и «Генетика растений и продовольственная безопасность». Такие занятия проводятся для создания устойчивого познавательного интереса к изучению генетики и осознанного выбора будущей профессии, связанной с генетическими технологиями.

Сегодня генетика – одна из наиболее перспективных отраслей в цифровой и научной экономике. Но эксперты настаивают: чтобы освоить генетику в школах, нужно дать ученикам разобраться, что происходит внутри академической науки.

В «Просвещении» вышли учебные пособия по генетике для 8-9 и 10-11 классов. О преподавании этой науки в школах заговорили в 2020 году, когда президент России В.В. Путин поручил разработать специальные учебные курсы, а еще ранее – Федеральную программу развития генетических технологий на 2019-2027 годы.

Авторы пособий уверены – представленные материалы займут достойное место в арсенале учителя и помогут вовлечь школьников в мир современных научных открытий. Этому поспособствуют рассмотрение актуальных научных вопросов, красочные иллюстрации, подробный лабораторный практикум и широкий методический аппарат.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 208 | Добавил: базука | Дата: 26.04.2021 | Комментарии (0)

12 апреля с космодрома «Урока цифры» стартует разработка «1С» по цифровизации бизнеса предприятий

С 12 по 30 апреля 2021 года пройдет «Урок цифры» по теме «Цифровое производство». Новый урок всероссийского проекта подготовлен экспертами фирмы «1С» в рамках Образовательной инициативы при поддержке Минцифры России, Минпросвещения России, организации «Цифровая экономика» и компаний- партнеров из числа лидеров цифровой экономики.

Ученики 1-11 классов узнают, как устроено современное производство: от обычной кондитерской и до производства сложных, высокотехнологичных продуктов, какую роль в нем играют информационные технологии и что такое цифровая трансформация предприятий.

«Одна из актуальных задач государства в эпоху цифровой трансформации - обеспечить экономику страны квалифицированными кадрами. Проект «Урок цифры», созданный в партнерстве с лидерами отрасли, призван познакомить подрастающее поколение с современными технологиями и заинтересовать будущих профессионалов теми специальностями, которые в ближайшие годы будут на пике востребованности. И очень важный фактор в этом деле - социальная ответственность бизнеса, который озабочен не только перспективами своей компании, но и будущим страны. Такие проекты, как уроки цифры, отлично дополняют государственные меры по подготовке специалистов», — прокомментировал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Важно давать детям знания, которые пригодятся им в современном мире, будут актуальны, когда они начнут работать по выбранной профессии. Поэтому тематика «Урока цифры» выбрана не случайно. Она полностью соответствует задаче развития предпринимательских и цифровых компетенций школьников, являющихся одним из приоритетов нового содержания общего образования. «Урок цифры» будет полезен всем тем, кто к нему присоединится», - прокомментировал Павел Кузьмин, директор Департамента цифровой трансформации и больших данных Минпросвещения России.

«Высокие зарплаты специалистов по автоматизации, по бизнес-процессам - это важно при выборе профессии, но еще важнее то, что это очень интересное направление. Те, кто его выберут, будут применять современные мобильные, облачные технологии, узнают, как работают изнутри разные бизнесы. А главное - востребованность, самореализация. Созданные программы будут повышать продажи, оптимизировать затраты, анализировать большие данные и в итоге повысят эффективность предприятия. А эффективность предприятий в целом - это и есть успешность нашей страны», - отметил Борис Нуралиев, директор фирмы «1С». «На горизонте ближайших десяти лет цифровые технологии существенно изменят облик промышленности. «Урок цифры» от 1С с помощью игровых тренажеров расскажет детям, каким будет производство будущего, и поможет сориентироваться в мире цифровых профессий, чтобы более осознанно выбрать свой путь», - комментирует Евгений Ковнир, генеральный директор организации «Цифровая экономика».

Урок состоит из видеороликов с объяснениями и интерактивных тренажеров для закрепления знаний. В видеолекции специалисты фирмы «1С» расскажут об основных принципах цифровизации производства.

Уровень сложности заданий адаптирован под возрастные группы начальной, средней и старшей школы. Ребятам предлагается пройти по пути настоящего космического автоматизатора и помочь директору преобразить свою фабрику. Ведь она устроена не так просто, как может показаться на первый взгляд! За кулисами, казалось бы, обычной кондитерской - целый мир различных процессов. Как правильно хранить товары, чтобы быстро находить нужные? Сколько нужно заказать ингредиентов, чтобы выпечь ровно сто пончиков? Что такое “умный цех”? Как расширить бизнес и открыть популярное кафе?

На эти и многие другие вопросы ребята ответят во время своего путешествия. В их арсенале - внимательность, ум, смекалка, умение задавать правильные вопросы и находить лучшие цифровые решения. Тренажер разделен на девять заданий. Самым младшим ребятам достаточно пройти первые три - и решить мучающую Директора проблему с перепроизводством пончиков. Более старшие или более любознательные пойдут дальше и превратят фабрику в ведущее предприятие!

В связи с проведением урока в даты празднования 60-летия первого полета человека в космос условным игровым сценарным контекстом тренажера станет автоматизация предприятия, расположенного на далекой планете. В игровом тренажере ребята попробуют себя в роли специалиста по бизнес-процессам, решат задания по автоматизации вымышленной торгово-производственной сети, производящей пончики и поставляющей их по всей Галактике.

Материалы для учителей и школьников будут доступны на сайте урокцифры.рф. Выполнить задания можно в любое время: в школе с учителем или дома, самостоятельно либо с родителями. Преподаватели смогут воспользоваться методическими указаниями, чтобы провести занятие в классе. Ознакомительный вебинар для педагогов планируется провести 6 апреля 2021 года в 14:00.

Проект «Урок цифры» проводится в России с 2018 г., организаторы - Минпросвещения России, Минцифры России и организации «Цифровая экономика». Партнеры проекта - ведущие технологические компании в области ИТ, контент урока по Цифровому производству разработан специалистами фирмы «1С». Задачи проекта - знакомство школьников с современным миром цифровых технологий и ранняя профессиональная ориентация.

 

Об «Уроке цифры»

«Урок цифры» — это всероссийский образовательный проект, позволяющий учащимся получить знания от ведущих технологических компаний и развить навыки и компетенции цифровой экономики. Проект реализуется в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Занятия на тематических тренажерах проекта «Урок цифры» реализованы в виде увлекательных онлайн-игр для трех возрастных групп — учащихся младшей, средней и старшей школы. Методические материалы уроков остаются в доступе на сайте проекта и охватывают широкий круг тематик: алгоритмы, кодирование, командная разработка, безопасность в Интернете, управление проектами, искусственный интеллект, машинное обучение, персональные помощники, сети и облачные технологии, большие данные, беспилотный транспорт, нейросети и коммуникации, приватность в цифровом мире.

Инициаторы «Урока цифры» — Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и АНО «Цифровая экономика». Задачами проекта являются развитие у школьников цифровых компетенций и ранняя профориентация: уроки помогают детям сориентироваться в мире профессий, связанных с компьютерными технологиями и программированием. Партнерами проекта в 2020/21 учебном году выступают «Лаборатория Касперского», Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее», фирма «1С», компании Яндекс, Mail.ru Group. Технологические партнеры — образовательная платформа «Кодвардс» и международная школа программирования «Алгоритмика». В прошлом учебном году «Урок цифры» охватил больше половины российских школьников. За 2,5 года дети, родители и учителя обратились к урокам, доступным на сайте проекта, более 32 млн раз. Проект охватил все 85 регионов России, а в 2019/2020 учебном году расширил свою географию — при поддержке Россотрудничества учащиеся русскоязычных школ из 100+ стран прошли тренажеры от ведущих российских компаний цифровой экономики.

В 2020 году всероссийский образовательный проект для школьников «Урок цифры» стал победителем авторитетной премии в области связей с общественностью PROBA AWARDS в номинации «Лучший проект по эффективности медиа-коммуникаций», в 2021 году получил Премию RuPoR в номинации Digital образовательный проект с формулировкой от жюри - «За эффективные цифровые коммуникации с подрастающим поколением» и Национальную премию в области развития общественных связей «Серебряный лучник», победив в номинации «Продвижение государственных и общественных программ»

 

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 205 | Добавил: базука | Дата: 06.04.2021 | Комментарии (0)

В рамках подготовки к 80-летию Победы МБОУ "Рядская ООШ" приняла участие в "Эстафете Победы" - цикле мероприятий, посвященных патриотическому воспитанию подрастающего поколения. С презентацией о проведении данных мероприятий Вы можете ознакомиться, нажав на активную ссылку

Категория: Мероприятия | Просмотров: 160 | Добавил: базука | Дата: 05.04.2021 | Комментарии (0)

В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Управление информации и общественных связей Калининской АЭС реализует новые формы работы с населением, в том числе с образовательными учреждениями. Предлагаем вашему вниманию информацию и ссылки о размещении видеоэкскурсий:

Видеоролики «Шедевры родом из Удомли». Часть 1: https://vk.com/wall-156456249_4143 или https://disk.yandex.ru/d/0tZhVVKVvvt3HQ?w=1 продолжительность 5 минут;

«Шедевры родом из Удомли». Часть 2: https://vk.com/wall-156456249_4182 или https://disk.yandex.ru/d/0tZhVVKVvvt3HQ?w=1 продолжительность 3 минуты;

«Шедевры родом из Удомли». Часть 3: https://vk.com/wall-156456249_4241 или https://disk.yandex.ru/d/0tZhVVKVvvt3HQ?w=1 продолжительность 3 минуты;

«Шедевры родом из Удомли». Часть 4: https://vk.com/wall-156456249_4295 или https://disk.yandex.ru/d/0tZhVVKVvvt3HQ?w=1 продолжительность 8 минут.

Видеоролик «Экскурсия по Учебно-тренировочному центру Калининской АЭС»: https://vk.com/wall-156456249_4601 или https://disk.yandex.ru/d/0tZhVVKVvvt3HQ?w=1 продолжительность 10 минут.

 

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 370 | Добавил: базука | Дата: 29.03.2021 | Комментарии (0)

Перечень мероприятий в период весенних каникул с 20 марта по 31 марта 2021 года

 

Название мероприятия

Дата

Время

Место проведения

Дом детского творчества (МБУ ДО ДДТ, пр-т Курчатова, дом 17, тел. 5-53-73)

1.

Каникулы в Центре цифрового образования детей «IT-куб». Мастер-классы по направлениям деятельности 

С 22 по 31 марта

14.00-16.00

Актовый зал ДДТ

2.

«Школа вожатых»

С 22 по 31 марта

15.00-16.30

Актовый зал ДДТ

3.

Мастер-класс «Техника правополушарного рисования»

23,24,26,30 марта

12.00-13.30

кабинет № 119

4.

Психологический тренинг «Инструменты снятия напряжения»

23 марта

 

15.00

Актовый зал ДДТ

5.

Семинар для подростков «Мой компас в этом мире»

30 марта

15.00

Актовый зал ДДТ

МБУ ГМЦ «Звездный» (ул. Садовая, дом 33, тел. 5-21-27)

1.

«Мастер событий» - школа волонтера

20 марта

15.00

МБУ ГМЦ «Звездный»

2.

Собрание Штаба волонтерского движения

24 марта

17.00

МБУ ГМЦ «Звездный»

3.

Марафон «Открытые сердца». Командная игра «Если с другом вышел в путь»

27 марта

15.00

МБУ ГМЦ «Звездный»

4.

Собрание Штаба волонтерского движения

31 марта

17.00

МБУ ГМЦ «Звездный»

Детская библиотека (пр-т Курчатова, дом 12, тел. 5-33-85)

1.

Неделя детской и юношеской книги 2021 «Весёлые приключения в стране Чтения!»

С 22 марта по 31 марта

 

Детская библиотека

2.

Книжная выставка «Без воды нет жизни»: Всемирный день водных ресурсов

23 марта

9.00

Детская библиотека

Мишневский СДК

1.

Деловая игра для детей и подростков «Школа добрых дел»

20 марта

16.00

Мишневский СДК

2.

«Весёлые старты» для детей

21 марта

14.00

Открытая площадка

3.

Интеллектуальная игра для детей «Игры разума»

27 марта

16.00

Мишневский СДК

Котлованский СДК

1.

Интеллектуальная  игра для детей «Где-то на белом свете» -

20 марта

12.00

Котлованский СДК

Рядский СДК

1.

Игровая программа «Я ищу дорогу в сказку!»

20 марта

16.00

Рядский СДК

2.

Игровое занятие «Воронья грамота»  

24 марта

14.00

Рядский СДК

3.

Зональный смотр «Край Удомельский мой»

27 марта

15.00

Рядский СДК

Копачевский СДК

1.

Зональный смотр конкурса «Край Удомельский мой»

21 марта

12.00

Копачевский СДК

Мстинский СДК

1.

Игровая программа для детей «Птичий базар»

22 марта

14.00

Мстинский СДК

Михайловский СДК (направление Молдино)

1.

Познавательная игра «Отдыхаем с пользой»

21 марта

14.00

Михайловский СДК

Порожкинский СДК

1.

Беседа «Международный день борьбы с наркоманией»

21 марта

14.00

Порожкинский СДК

Удомельский дом культуры

1.

Экскурсия «Русская изба»

С 1 по 30 марта

По записи

Дом ремесел

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 209 | Добавил: базука | Дата: 18.03.2021 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 31 32 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz